季節のヨーロピアンランチ&ディナービュッフェ


レストラン SEN(千)のランチ&ディナービュッフェは、広々としたパノラマビューの窓から大阪城を眺めながらお食事を楽しむ空間を演出します。
屋台をイメージしたビュッフェカウンターには、レストランのコンセプト『OMOROI x FUZEI』の代表的なメニューであるどて焼きコロッケ、ライブキッチンで切り分ける国産牛のローストビーフをはじめとし、お席にお持ちするオリジナルの焼き立てパンなど、バラエティー豊かなメニューをご用意しております。

※土・日・祝のビュッフェには、キッズコーナーのお料理もご用意しております。

7月1日~9月30日

7月1日(火)からは、【1周年セレブレーションランチ&ディナービュッフェ】第2弾として【食の世界旅行】をテーマに、期間限定メニューを提供いたします。世界各国のお料理やスイーツが並び、ホテルにいながらも、まるで旅行に出かけた気分が味わえる、そんな1周年ならではのワクワクするラインナップを絶景の大阪城と共にお楽しみください。

【ランチ】1周年セレブレーションスイーツ&ランチビュッフェ ~食の世界旅行~

ランチでは、フランス、イギリス、ポルトガル、スペインなどの主にヨーロッパのスイーツを中心にしたラインナップが約13種類並びます。
ペストリーシェフの山口のおすすめ「生絞りクッキーシューアラクレーム(フランス)」は、サクサクのクッキーシュー生地に、ホイップクリームを多めに混ぜ合わせたカスタードクリームの軽い味わいが広がり、何個でも食べたくなる仕上がり。ライブキッチンにて目の前でクリームを搾る様子も必見です。また、ポルトガルの伝統的なお菓子「パンデロー」は、フワフワのスポンジ生地に甘いキャラメルソースがかけられ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオがトッピングされたカステラのようなスイーツで、幅広い世代に人気です。
さらに抹茶、きなこ、フランボワーズの3つのフレーバーにカスタマイズできる「わらび餅」もご用意しております。これらの3種類のスイーツはランチ限定でお楽しみいただけます。

お食事では、人気の定番メニュー「国産牛のローストビーフ」や、出汁にほうじ茶を入れて考案されたこだわりの「泉州しらすと梅干しの冷やし出汁茶漬け(ランチ限定)」がおすすめ。泉州しらすが関西ならではの風味をより引き立てます。

【ディナー】1周年セレブレーションヨーロピアンディナービュッフェ ~食の世界旅行~

ディナーでは、さらに充実したお食事メニューが魅力です。
総料理長おすすめの料理は、ギリシャの伝統料理「ムサカ」。旬のなすとミートソース、ホワイトソースにチーズを重ね、食べやすくするため羊の肉の代わりに牛肉を使ったアレンジがされています。さらに、平日のディナー限定「ロコモコ丼(ハワイ)」、「フォー(ベトナム)」や、土日祝のディナーでも楽しめる「鮮魚のカルパッチョ 昆布しめ 佃煮山椒のヴィネグレットソース(日本)」、「サーモンの香草チーズパン粉焼き べアルネーズソース(フランス)」等、ディナー限定料理も豊富に並びます。

ディナータイムのスイーツは、約10種類ご用意しており、1周年を記念して仲間入りした人気スイーツ「蜂蜜のバスクチーズケーキ(スペイン)」は、引き続きお楽しみいただけます。

10月1日~11月16日

10月1日からは、お芋と栗となんきんをテーマに、期間限定メニューを提供いたします。少しずつ秋へと移りゆく大阪城の絶景とともに、世界各国の料理や心躍るスイーツセレクションをご堪能ください。

【ランチ】お芋と栗となんきんスイーツ&ランチビュッフェ

ランチはお料理だけでなく豊富なスイーツが魅力。秋の食材の中でも絶大な人気を誇るお芋と栗となんきんを使ったものを中心に、約15種類が食べ放題です。特にライブキッチンでのパフォーマンスをご覧いただけるモンブランは、絞りたてを楽しめるイチ押しメニュー。10月はパンプキン、11月はマロンと、各月フレーバーが変わります。秋の味覚をご堪能いただけるスイーツセレクションをお楽しみください。

スイーツメニュー一例

・栗たっぷりのザッハトルテ(ランチ限定)
・カンノーリ(ランチ限定)
・バームクーヘン(ランチ限定)
・マロンのカーディナルシュニッテン
・紫芋のマドレーヌ
・なんきんクレームブリュレ
・パンプキンショートケーキ
・ティラミス

【ディナー】ヨーロピアンディナービュッフェ

ディナーの魅力は、前菜からメインディッシュまで、ヨーロッパの国々を中心とした料理の数々。
総料理長のおすすめは、フィンランド生まれのメニュー「ロヒケイット」。「ロヒ」はサーモン、「ケイット」はスープを意味し、サーモン、ジャガイモ、ニンジンなどを煮込んでディルというハーブで香りを付けた、ほっこりと心も体も温まるスープです。
世界各国の豪華なディナーをお楽しみください。

料理メニュー一例

・プロックフィスクル風
・ポークのサルティンボッカ
・タルトフランベ
・シェパーズパイ
・パエリヤ
・パルメザンチーズスパゲッティ
・鴨のスモークとじゃやがいものサラダ
・チキンのテリーヌ仕立て
・鮮魚のカルパッチョ 野菜の彩りミックス イタリアンヴィネグレットソース(ディナー限定)
・アヒージョ(ディナー限定)

詳細情報



時間

ランチ 11:30~14:30(最終入店 13:30)
ディナー 17:30~21:00(最終入店 20:00)



料金

【平日】
ランチ 大人 5,500円 / 子供(6~11歳) 2,750円
ディナー 大人 6,000円 / 子供(6~11歳) 3,000円
【土日祝】
ランチ 大人 6,500円 / 子供(6~11歳) 3,250円
ディナー 大人 6,800円 / 子供(6~11歳) 3,400円

※12歳以上は大人料金とさせていただきます。
※大人1名様につき幼児(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を申し受けます。



場所

レストラン SEN(千)(6階)


ご利用にあたって


※画像はイメージです。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※メニュー内容は、時期や仕入れ状況により変更になる場合がございます。

Copyright © DoubleTree by Hilton Osaka Castle all rights reserved.

TOP